台南酒店上班/高雄酒店工作/酒店公關/酒店經紀/泰利颱風轉北 朱立倫:不可掉以輕心 – Yahoo奇摩新聞
泰利颱風轉北 朱立倫:不可掉以輕心更多新頭殼newtalk雖然泰利颱風路徑轉北,對台灣威脅變小,新北市災害應變中心今天(13日)上午仍召開第2次工作會報,市長朱立倫對颱風突然轉向,一再追問天氣風險管理公司「為什麼差這麼多?」並指示各局處「料敵從寬,禦敵從嚴」,仍要作好整備工作,慎防大雨,不可掉以輕心。朱立倫與副市長侯友宜隨後分別到萬里區深澳漁港、三鶯三鶯二橋,視察防災工作。朱立倫上午8時30分召開第二次防災工作會報,特別詢問:「颱風為什麼會突然轉向北方?為什麼差這麼多?」天氣風險管理公司解釋,主要酒店經紀人有二,一是先前研判太平洋高壓偏強,模擬的颱風路徑較貼近台灣,二是日本、韓國北側冷空酒店經紀人氣下降影響,造成電腦模擬有些誤差,颱風從台灣尾跑到北部海域,產生大幅變化。天氣風險管理公司表示,依相關單位監測資料顯示,新北境內發布土石流黃色警戒、崩塌機率都低。而依據國家災方中心昨晚10時30分預測,仍有部分地區要注意,包括貢寮、瑞芳、萬里、金山、石門、三芝、淡水、八里及林口等9區,是「海岸浪襲重點區」;新莊、新店及汐止是「淹水高風險區」;新店、三峽、瑞芳、坪林、平溪、金山、萬里及烏來等8區,是「坡地致災高風險區」。天氣風險管理公司分析,泰利颱風持續朝西北移動,進入台灣東北部海面後北轉,暴風圈不碰觸新北市陸地,預計今晚到明天中午前,東區、北區有豪雨等級降雨,平均風力4至6級,沿海有9至10級瞬間陣風;颱風北轉後,移動減慢,預計15日清晨北部海域脫離暴風圈。因颱風路徑北移,總雨量下修,雨量集中東區、北區,今天傍晚到明天白天雨勢較明顯,瑞芳、貢寮、三芝、金山、石門、坪林、烏來等區,降雨量200毫米至350毫米,最大總雨量為南側山區260毫米。朱立倫指出,雖然颱風不發布陸上警報,但新北仍在海上警報範圍,但沿海漁港0漁船須加強戒備,嚴格禁止戲水、海釣行為;風力雖未達危險標準,仍須注意颱風過後帶來的雨量,尤其沿海、山區及今年 6月2日梅雨鋒面的致災點或復建工程,要做好防護工作;抽水機具和砂包繼續備妥,維持警戒。他說,這2天應該是正常上班上課,請警方派遣人力,維持交通秩序;環保單位也要盡快清除落葉、樹枝,減少積水造成不便。