高雄酒店經紀/台南酒店經紀/酒店小姐/酒店公關/傳承護理精神!門諾馬偕公費培育護理人才返鄉服務 – Yahoo奇摩新聞
傳承護理精神!門諾馬偕公費培育護理人才返鄉服務更多長期以來,國內醫護人員鬧人才荒,尤其東部缺乏護理人員嚴重,門諾醫院推出「東部護理人員培育計畫」,去年首度與台北馬偕護專合作辦理公費生專班,畢業取得護理師證照後,返鄉回到門諾服務5年。今天,首屆公費生與第二屆的學弟妹們相見歡,並以護理科特有的傳統「傳光儀式」,象徵傳承護理精神,也期許學弟妹們,既然選擇了護理科就讀,就不要怕辛苦,一起努力做個愛心助人的「南丁格爾」!門諾醫院去年首度與台北馬偕護專合作,以獨立招生的方式招募設籍花蓮的國中應屆畢業生,去年共有18位的學生錄取,今年則有16位的學弟妹加入護理新生的行列;並在今天為這群公費生舉辦相見歡活動,期盼透過學長姊的分享與鼓勵,讓即將踏入護理領域的學弟妹對學校及門諾醫院有更深入的認識與了解。