酒店經紀人,酒店兼職,飯局經紀人,飯局小姐,酒店小姐禽流感爆發 你可以這樣自保…
H5N6高病原性禽流感疫情不斷擴大,由於該病毒可能經由禽傳人,在大陸已經造成16案例、11人死亡,不過,高雄酒店經紀在日韓都沒有禽傳人案例。政府提醒,H5N6對人的感染力不高,禽肉煮熟、常洗手、選用洗選蛋等都是自保方法。

防檢局局長黃?昌表示,H5N6主要是在禽類之間感染力很強,但對人的感染力沒有這麼高,目前日本韓國雖然病毒很流行,但是沒有人類染病毒案例,社會大眾不用特別恐慌,在大陸發生的16案例都是跟禽類有密切接觸者,像是有養生禽等;不過,大眾仍可以透過禽肉煮熟才吃、經常洗手、選用洗選蛋等方式自保,如果要買散裝蛋,也要注意裝載容器要乾淨。
防檢局也提醒,不要碰活禽、病死禽、如果要接觸病死禽,一定要有合適的防護措施、像是戴口罩、防護衣等,才能避免碰到病毒
疾管署副署長羅一鈞表示,H5N6的病毒傳染主要是透過眼、口、鼻等黏膜感染,感染後10天內可能出現症狀,一開始是類流感狀態,但會迅速惡化成為嚴重肺炎。
羅一鈞表示,已經發函提醒全國醫師,如果有符合肺炎加上禽鳥接觸史,就要通報檢高雄酒店經紀測,檢測結果24小時內會出爐。
更多udn報導:・辣模整型失敗鼻子歪斜 坦言「想變成Baby」・丁小芹遭爆一蹶不振內幕 原來都是這男星害的!・當媽這麼狂? 闖海關竟把這東西塞嘴裡